Война. А мне какой-нибудь не надо...

А мне какой-нибудь не надо.
Не нужно мне хоть кое-что...
Где самое святое снято,
в остатке - всё уже не то...

Я думал так, как завещали,
как жили предки тыщи лет...
Что нет в согласии печали,
узнает потерявший след.

Что в женских душах? Неизвестно...
Хотелось бы медовых сот
Прекрасна чистая невеста.
А там - кому как повезёт.

Хотелось бы всего и сразу:
покоя, радости, утех.
Но мы, подверженые сглазу,
порой влюбляемся не в тех.

Традиции ушли на свалку.
Облили грязью чистоту.
Я тоже честную давалку
за нрав её весёлый чту.

Расчёт не очень-то и тонок,
но в нём - удача и успех.
Сегодня чуть ли не с пелёнок
по спальням разбирают всех.

Я не хотел бы соглашаться
с тем, что оставили тебе.
Сегодня нет другого
шанса -
всех извратили по судьбе.

Кто в этом заинтересован?
Во всём испорченность видна...

Была и есть, и будет снова
за чистоту души война.


Рецензии