Канатоходец

Посвящается Артуру Сидороффу

На тонкой линии канатоходец,
Застыла публика под ним,
Из глубины веков, первопроходец-
Неистов, ловок и неповторим!

Из тьмы средневековья он похоже-
Из трубадуров, мимов, циркачей!
Попал сюда случайно, а быть может,
Он из легенд - и здесь совсем ничей.

У озера, среди берез и сосен,
С душою птицы к небу вознесясь,
Он прыгнул - и в седую неба просинь
Раскинул руки - четко приземлясь.

Бэкфлип и сальто выполнил отлично,
А снизу - Браво! –все ему кричат,
Он оторвался от земли прилично,
Рискуя жизнью, прыгая назад.

Он был без крыльев, даже без страховки,
Но не боялся в воздухе летать,
Проделав номер весь без остановки,
Не оступился, даже ни на пядь.

Так трубадур, к своей прекрасной Даме,
Запрыгивал на тоненький карниз,
Читал стихи, прильнув к оконной раме,
И выполнял любой ее каприз.

И светом радости и счастья он светился,
Смертельный трюк проделав много раз.
И в ярком свете видел наши лица,
И восхищался,  радуя всех нас.

И в облаках, идя по тонким спицам,
Используя - каната резонанс,
Он не спешил на землю приземлиться,
И прямо сверху делал - реверанс.


Рецензии