Пустая голова, что дом пустой

Пустая  голова,  что  дом  пустой,
Ни  мыслей,  ни  желаний,  ни  эмоций,
Зачем   я  родился  с  головой?
Одни  проблемы  ей –  между  прочим!
Когда  мыслишь  этой  умной  головой:
Её  трясут  настойчиво,  долго,
Желая  выбить  ценное  из  той,
Всегда  нужное,  не  зная  толком.
Если  б  дали  умной  голове
Самой  решать,  многие  проблемы?   
Давно  было  б  лучше  всем  уже
Без  маски  под  реформы  и  схемы.
Но  решают  те,  у  кого  рубли,
Не  зная,  как  найти  решение,
Забыли  люди,  что  они  должны,
Отвечать  за  предназначение.
Но  власть,  когда  все  стремятся  к  ней,
Это  сила,   оружие  для  слабых,
Трепещут  перед  ней,  но  став  у  ней,
Тут  любого  умного  повяжут!
Тот,  будь  хоть  трижды гением  во  лбу,
Лишь  желает  творческих  открытий,
Цепляется  на  удочку  дельцу,
Как  простой  босяк   важных  событий.
Тогда  и  пашет  он,  и  день , и  ночь
На  всех  жуликов  одновременно,
Поскольку  выполняет  точь  в  точь
Код,  программу  Господа  Вселенной!
Пустые  главы  в  противовес,
Артачатся,  глумятся,  ликуют,
Глупцы  не  ведают,  идёт  прогресс,
Вниз  падать  будут,  как  и  бытуют!
Пустая  голова,  что  дом  пустой,
Безрадостный,  здесь  нет  продолжений;
Стены  остаются,  развал,  простой,
За  гениальной – вехи  поколений.
                06.08.2010г.


Рецензии