Я не знаю, зачем я пришла

Я не знаю, зачем я пришла...
Свет души никогда не обманет.
Может, жизнь,  в самом деле нашла
То, что сердце живое не ранит.

Нет вины. Нет стыда. Робость - знак
Отреченья от малого. Свету
Не хватает обычных бродяг,
Устремлённых  к блаженному лету.

17 апреля 2020г.

( цикл Ингмар Бергман. Прикосновение )


Рецензии