На Пасху

               

Пасхальные, мой друг, стихи,
Дыханье праздника святого,
В открытке простенькой прими, –
В ней всё от чистого, простого.

Что под рисунком напишу
Ещё и сам пока не знаю…
На купола небес смотрю
И хрупкость жизни постигаю.

Пред небом чем нам унижаться…
Судьбу достойно ли корить?
И что гордыне покоряться
И тайно грешных не любить?!

Во тьме печальности набат
Сменится светлым перезвоном,
А нам дано у тайных врат,
Креститься
                с медленным поклоном.


Рецензии