Боже правый посмотри

        Боже правый посмотри, кто у тебя собрался в храме               
        Кто-то верит, кто-то нет, для кого-то ты лишь лик в золочённой раме..               
        И не молятся совсем, так лишь прилегают перста               
        Да и как молиться тем , у кого совсем  душа, чья душа пуста….               
        Я не праведник  совсем, я скорее грешен               
        Но я всё же пред тобой, всё же больше честен…               
        И молиться не могу и со всем не разберу где и чьи иконы
        Да и в церковь не хожу и не бью поклоны…               
        Да наверное лучше так, чем совсем без веры               
        Молясь обмануть хотят Христа, это уж без меры…               
        Пахнет в церкви теплый  воск, ведь свеча сгорает               
        Но её особый свет, в душу проникает, наполняет…                               
        И от этого душа черствость убивая, и иначе застучат сердца               
        И глаза светом наполняя, незаметно от творца веру в люд вселяя…               
        Придёт время отнесут на погост, крест в ногах поставят               
        Но и после, так заведено, душу не оставят,               
        В церквах все одно за упокой  службу справят…        .               
        Значит нам на Земле не обойтись без веры,               
        C нею многие еще поживут и будут целы...                .               
        Но и все же так нельзя без веры в храм идти молиться               
        Не зная даже каким образам как и с чем надо обратиться, поклониться…          
        Ведь всевидящий Господь он все души наши на сквозь  видит               
        И кто  искренен и чист  поможет, не обидит…но а у кого душа               
                черна во грехе погрязла…               
        Может  пожурит слегка, очистит и простит, и вселит, чтоб вера не погасла…                15-16 апреля  2020   


Рецензии
Не все ходят в храм божий, чтобы помолиться и очиститься от грехов. Но можно и дома просить у Всевышнего охранять всех от бед, болезней, от неправды.
Спасибо, Игорь, за Вы пишете на эту тему! Пусть в жизни вашей будет мир и покой, здоровье и счастье!
С уважением и теплом,

Верона Шумилова   15.02.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.