Судьба - кукловод

(красная нить)

А посторонних в этой жизни не бывает,
нам каждый человек даётся по судьбе,
которую никто из нас не выбирает,
не ясно, где смеяться, где скорбеть.

Ненужных встреч в дороге не случится
и мы не выбираем верный поворот.
Не знаем: это счастье в дом стучится
или беда нас поджидает у ворот?

Судьбы нежданные подарки принимаем,
когда казалось, что уже надежды нет.
Глаза зеркальными очками закрываем
хотя вчера ещё хотели видеть свет.

Мы в сложном научились разбираться,
забыв про истины простые и детей.
По сторонам мы перестали озираться,
толкаем в спину и становимся грубей.

Вот так вот и живём мы год от года,
клянём в своей беде потерянных друзей.
Мы вырываемся из рук слепого кукловода,
но в красных нитях застреваем всё сильней.


Рецензии