В Быстринском леспромхозе

   Нижний Амур

Грустный лес.
Штабель бревен.
Дрова.
И бездонное синее небо.
По лугам золотая трава.
Облака наподобие снега!
Вдоль забора, как пепел,лук.
Черемша  распустила листья.
Сквозь рябину – в тумане луг.
У рябины тропинка лисья.
На заборе, как медь, лимонник.
Над болотом лиловый туман...
В луже пьяный сосед-алкоголик,
Под забором сосед-наркоман.
В дом вхожу. Здесь, как прежде,тьма:
Брат, отец умирают от рака,
Паркинсоном болеет мать.
И во мне все  дрожит от страха.
Что вы?  Кладбище?  Расцвело.
Земь крестами его забита.
Нежели мы всем селом
Нашей властью сейчас забыты?
Не могу я своим помочь.
Был б я, други, козырною мастью...
Наступает в России ночь?
Где же Он? Со своею властью?


Рецензии
Власть собой занята, успешно денежки за кордон прячет, не до нас. Одним седалищем на два стула мечтают сесть. Печальную картину, Валерий, нарисовал, но обычную для наших мест, к сожалению.
С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   24.04.2020 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.