Раб

С клеймом на плече он с рождения был.
Не помнил родных ,своё имя забыл.
Лишь видел он кнут над согнУтой спиной
Палящее солнце,полуденный зной,
Хозяина рожу,звериный оскал....
Как яростно плетью рабов тот хлестал...
У парня  в рубцах от побоев спина,
Когда заживёт неизвестно она.
Рабу на судьбу не годится роптать...
Напрасно пытался парнишка сбежать...
На цепь,словно пёс, был посажен юнец,
Чтоб думать о воле забыл наконец.
Ночами от боли он громко стонал,
Рождён был рабом и рабом умирал,..
Душа упорхнула,вздохнула легко
И в небо взвилась высоко-высоко...
Свободу душа ,наконец,обрела....
Она ведь рабом никогда не была,.....


Рецензии