По распутице, в лето

По распутице, в лето,
Грязью с талых дорог,
К чепухе несусветной,
В карму сделав шажок.

Незакончено-пошло
Пустотой чёрных дыр,
Прорастая с горошин
В мой придуманный мир.

Ты бегун вверх по небу
В скорость роста листа,
Время словно шерхебель
Снимет стружкой с шеста.

Это странное время
Атрибут идиом,
Пробивая лишь семя
Не замёршее в ком.

Но распутица в лето
Неожиданный шанс
Для шестой ночи света,
Что ушла в декаданс.


Рецензии