Побег с крылами за спиною

В тайгу бросаю-с, как в вону морскую,, -
То свет, то тень в себе п ережтвя.
От кедров – взмах воздушных поцелуе –
Счастливый взмах.
Не легкие – душа вбирает прану,
Я – как пловец меж мхами и хвоёй,
Приносит ветер счастья телеграмму,
Посылку с нецерковною кутьёй,
Письмо с духами,
Райский адрес точен,
И не ответить – душу потерять.
Мне губы не заклеивают скотчем
Соблазнов городская бл.дь
И десять метров книжных полок,
Сомкнувших легионы книг,
И Модильяни – гинеколог
В альбом свой так и не проник.
А здесь –
Дриада за дриадой
Плывут зеленою волной,
И солнце сеет с вышеграда
Сиянья дождик проливной.
Бей в барабан, кудрявый дятел,
Сбирая полк моих примет.
Я от свободы милой спятил,
Перемножая ДА на НЕТ.
Во мне художник не очнулся,
А встал из тени близнецом,
Мы с ним живем единым пульсом
И отзеркаленным лицом.
Эскиз в картину превратился,
Я – в кедр со сморщенной корой.
И машет с городского пирса
Любовь косынкою  сырой.


Рецензии