Страстная Пятница

Из религиозного цикла "Христианские праздники и даты"

Страстная пятница -               
знак горя и печали...               

Христа нашего,Спасителя,               
на кресте распяли...               

Все муки и страдания               
Он с честью перенёс...               

И даже помолился               
за тех,кто крест принёс...               

Сказал Он,что не ведают,               
что они творят...
               
И кровью обливался               
кресты все в ряд стоят...               

С какими-то разбойниками,               
ворами и убийцами...               

Страдал Он и просил у Бога,               
простить всех кровопийцев...               

И ровно пополудни               
померкло солнце вдруг...
               
Покрыла тьма кромешная               
Голгофу и округ...               

Не это ль человечеству               
был подан знак с Небес...               

Молитесь, люди грешные,               
чтоб вновь Христос Воскрес !


Ныряем в лето...

Песни все ещё не спеты,               
с головой ныряем в лето,               
поплывём под шум прибоя,               
за мечтой вдвоём с тобою!               
Там утонем с головою,               
мы в ромашковых полях,               
счастье радовать собою,               
и теряться в облаках...               
дождь стекает нежной струйкой               
на ложбинку в декольте,               
побежим мы ночкой лунной,               
по песочку, налегке...               
пусть следы волной смывает,               
этим летом мы вдвоём...               
наши души отдыхают,               
у костра с тобой споём...               
Как мы жили, как любили,               
лету радуясь опять...               
были годы молодые,               
не воротишь время вспять...               
Ни о чём мы не жалеем,               
и судьбу благодарим...               
наслаждение лелеем,               
это жизненный экстрим!               


Рецензии
С Великим Вас Праздником Пасхи!

Вячеслав Знакомый   19.04.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав! Со Светлым Христовым Воскресением! Лариса

Лора Татаурова   19.04.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.