Весенний ритуал

И сон - не сон, и явь - не явь:
Неотразимая картина.
Среди цветов садовых, трав -
Голубоокая блондинка.

Клубится вишней хоровод.
Бела и в белое одета,
Она сама творит восход
Кудрями золотого цвета.

Родная - сущему вся есть.
Чувств не расплесканная песня.
Поет душа сейчас и здесь
Псалом заутрени воскресной.

Чудесный сочный перезвон.
Мир сердца ощутил свободу.
Обряд весенний совершен
Чудотворения природы.

... Коснулся юного ствола
Одушевленного я древа,
И сила жизни потекла
Во мне по клеточкам, по нервам.

Я чувствовал - рождался вновь.
Цветы ко мне все повернулись.
Сок будоражил мою кровь.
А юница мне улыбнулась.
          17.04.2020


Рецензии
Такое происходит с нами весной и когда влюбляемся.Удач!

Людмила Журавская   27.04.2020 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть всегда в душе будет весна!!!

Николай Филин   27.04.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.