Страстная пятница

Сегодня, сегодня распяли Христа,
Мессию распяли –  легко, как с куста…
Неверие? Зависть? Предательство? Подлость?
И страх… перед тем, кто разбудит их совесть,
Пред тем,  кто увидит, какие на деле,
Какие одежды на тело надели,
И как те одежды пропитаны ложью –
Приторно-затхлой – дышать невозможно.
Дышать невозможно несущему крест
С грехами людскими…  Немыслимый пресс!
Деянья людей – все, что были и будут –
Он всё искупил, и…
спасибо Иуде.
Тот – только руки, но нужные руки.
Работа грязна, но он взят на поруки…
Прощён и искуплен, с лихвой расплатился,
Жизнь потеряв, за Христом устремился.
Расстались.
Один – по кругам пошёл ада…
Второй – возвратился как Пастырь для стада.
В сияющей тоге, с очами-огнями –
Да будет услышан заблудшими нами…

17.04.20.


Рецензии