Сколько ж ненужных вещей...

Сколько ж ненужных вещей
Таится в шкафу огромном?
В течении  жизни всей
Стало совсем невозможно
Им уделять  много места,
Оно ведь  дано для другого.
Давно это всем известно,
Мы любим меняться, обновы
Спешим поскорей прикупить
Все то, что является брендом,
Чтоб на волне жизни быть
И соответствовать трендам.
А мне захотелось сейчас
 Избавить свой шкаф от хлама,
Чтоб место оставить запас,
Но разыгралась «драма»
В душе, не желавшей понять,
Что  есть срок у  вещи каждой,
Словами не передать,
Но посчитала я важным
Скорей разобраться в шкафу.
И выиграв это сражение,
Порядок я навожу,
Странное впечатление.
И вот она чистота!
Легче гораздо стало,
Священная  пустота!
Ведь прошлое  я убрАла.
И словно вздохнул гардероб
Воздухом свежим, свободным,
По телу пошёл озноб,
Словно то инородное
Исчезло, а суть осталась
И шепчет на ушко о том,
Что новое скоро придет
В мой  лучший прекрасный дом.
Спешите, друзья, избавляться
От старых ненужных вещей.
Не стоит сопротивляться.
И жизнь потечёт веселей...


Рецензии