Земля под ногами качалась

Умылась слезой. Вышла встретить рассвет,
Земля под ногами качалась...
А туча всё ниже, несла грозный цвет,
Земная боль с небом венчалась...

И ветер затих, даже птиц голоса,
Как шёпот, над миром печальным...
В молчании крест возлагали перста,
А в горле крик, комом отчаянным...

Смеялись убийцы, Иуда дрожал,
Катились монеты к дороге...
Страх грома небесного всех напугал...
Свинцом налились руки, ноги.

Лишь Матерь Иисуса глядела сквозь грань,
Не верила в смерть Мать Святая!
Устами священными молвила: - "Встань..."
Дух Сына Творцу доверяя...

------------------------------------
А руки друзей тело нежно несли
На Плащанице к пещере...
Вспыхнули свечи услышав:- "Спасли!"
Путь освещая наш к Вере.


Рецензии
Глубокое произведение!

Жюр22   25.12.2021 19:12     Заявить о нарушении
Хорошо когда душа оживает.

Надежда Абалмасова   26.12.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.