***

Неловко ступая босыми ногами,
Я стиснула зубы - повсюду стекло.
Его мы вчера с тобой разбросали:
Слова, словно птицы, летели в окно.

Летели и бились, и падали мёртво,
И коченели у нас на губах.
Сегодня рассвет окрасился в чёрный,
Запутался день у подъезда в кустах.

И смотаны нервы в клубок неуклюжий,
Я делаю вид, что на сердце - покой.
Вино, сигарета и книга - на ужин,
Вдруг выпало сердце на пол предо мной.

Его рассмотрев: всё в шрамах и ранах,
Швырнула его на колючий мороз -
Такого мне сердца больного не надо,
Расстанусь легко с ним без драм и без слез.

Так легче, так проще: вино, сигарета,
Хорошая книга и, память дробя,
Слова я смету послезавтра с паркета.
Ушёл, так иди! Помолюсь за тебя...


Рецензии