Дым Отечества

Дым Отечества – зори румяные,
И берёзы, и шелест осин;
Вновь кружит над родными полянами,
Журавлей стосковавшийся клин.

Вон, вернулись весною дурманною
Поуютнее гнёздышки вить,
Воду реченьки, сладостно-пьяную,
Незабытую, снова испить.

Ой, Сибирь! Дорогая сторонушка,
А тебя невозможно забыть!
Пью здоровье твоё я до донышка,
Обязуюсь и вечно любить.


Рецензии