Вся надежда на вакцину...

У чиновников одна проблема:
Найти вакцину, вот, и всё –
Вколоть больному пациенту,
Да, и продолжить своё зло;

И больше нету Дум о лучшем,
Чтоб поведение своё здесь изменить
И жить по заповедному, покаяться –
Очистить для Души маршрут!

Ну, раз покаяться не хочет,
То изменений никаких
И для народа, только, хуже –
От злободневности смердит.

… чиновник, доброго не понимает:
Он видит, лишь, всегда врага –
Своим оружием махает
И думает, что избавляется от зла;

Но ещё больше производит:
Усугубляет весь процесс –
И ещё больше от него народ страдает –
Меры всё строже, чахнет лес.

Слюной забрызжет всех в округе –
Переплюётся на людей
И будет думать, что дурные,
А он один, здесь всех умней;

И где-то, даже, понимает,
Но, вот, народ больной и всё,
И его сложно перестроить,
А он старается хитро.

… конечно же, такие люди
Всегда для общества есть зло
И, только, на вакцину уповая,
С Природой жить в Союзе не хотят и всё;

И ситуацию не переломят:
Смертельные, весьма, тела –
Войну всегда приносят миру,
Дружить с Любовью не умеют никогда!
                2020г


Рецензии