При жизни...

При жизни что-то совершают,
Влюбляются, детей рожают,
Пейзажи пишут и портреты,
Творят прозаики, поэты.
Играют в гольф, в футбол, в хоккей,
Становятся умней, мудрей…
Бегут вперёд, отстать боятся,
Рискуют, бесятся и злятся.
Болтают часто сущий бред
Про то, что в нас с рожденья нет.

При жизни все спешат обычно,
Чтоб выглядеть вполне прилично,
Разбогатеть, героем стать,
От жизни большее урвать.

Но вот душе, чтоб лучше стало,
Всего вот этого так мало.
Всё в поисках душа, в пути,
Чтоб правду в жизни, смысл найти.

Душа всё носится по свету.
И кажется ей - смерти нету.
--- --- --- --- --- ---


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.