Ребе

Пред тучным застольем пасхальным
Главу из Писанья прочти
О юном раввине опальном,
Вселенную спасшем почти.

И чудо Его Воскресенья -
Лишь веха на вечном пути.
Он вымолил миру прощенье,
Себя не умея спасти.

А Вечности мир - многоразов.
Былому приходит черёд.
И снова поднимется Лазарь
По слову Его. И пойдёт.

И будут волхвы-постояльцы
Тянуться в хлева и дома
И веером складывать пальцы
Крутой и неверный Фома.

Звезда Иорданской долины -
Свеча за Его упокой.
И губы жены Магдалины,
И слёзы Марии другой.

Он явится снова во славе,
Как новая плоть из кости,
Как стон прокажённого: "Раби,
Помилуй меня и спаси!"

И ангелы Божьи, не птицы
Уносят Его в облака.
Всё это опять повторится,
Но праздник Исхода пока...

И было приятно на небе
Семьёй любоваться Отцу.
Апостолы слушали ребе
И ели на Пасху мацу.

Он ел этот горький опреснок,
Сын Бога и Троицы треть.
И скоро придётся воскреснуть,
Но прежде всего - умереть.

Молился в талите* старинном,
Отвергнут, распят и любим...
Христос был всего лишь раввином.
Зато, ёлы-палы, каким!


* Молитвенное прямоугольное покрывало.


Рецензии
Какой светлый и тёплый стих, Марк!)Очень понравился и ,главное, актуален по времени и на все времена!)

Будьте здоровы и благополучны!

Антонида Каравай   20.04.2022 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тоня. И Вам всего наилучшего.

Марк Постернак   22.04.2022 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.