Страстная пятница

Его вели под рев толпы.
Крест на плечах его тащился..
Вонзались острые шипы
В Христову плоть. А он молился.

Его вели в последний путь,
Кровавый след за ним ложился.
Старались с ног его столкнуть
И заплевать. А он молился..

Голгофа Господа ждала.
Он это знал. Но он смирился.
Кровь по лицу его текла
Из - под венца. А он молился..

Голгофа встретила Христа
И гвоздь в живую плоть вонзился.
Прибив к распятию креста,
Подняли вверх. А он молился...

И сколько б не прошло веков,
Той казни грех ещё не смылся.
За искупление грехов
Всех наших душ Иисус молился..


Рецензии