Одна история побед

Летят воздушные шары
В дневное небо голубое,
Туда в далёкие миры,
Мы шлём послание земное.

Как будто спутники летят,
Их разноцветье радость взглядам.
Восторги нашенских ребят,
Их голоса над детским садом.

Шагаем к маю и весне,
С улыбкой солнца золотого.
В любви и мире, в каждом дне,
И это стоит дорогого.

Правдиво помнят о войне,
Ещё прабабушки, прадеды.
Четыре года бед в стране
Смерть миллионов до победы.

На нас фашистов шла орда,
Хвалёный Гитлер, воевода.
Бомбили сёла, города,
Страданье, горе для народа.

Одна история побед,
В том не должно быть искажения.
И эти семьдесят пять лет,
В парадах мощь и подтверждение.


Рецензии