Мы русские

Нет в нашей жизни сказки и чудес.
Нет ничего "по щучьему веленью"..
И вот уже авантюризм исчез..
И позитива нету. К сожаленью..

Умели раньше русские шутить!
Справлять с размахом праздники умели!
Могли друг другу многое простить!
И поделить с другими, что имели.

Открыты были двери в каждый дом
И души тоже были нараспашку.
Ценилось то, что добыто трудом
И не менялась совесть на бумажки.

Всё было. Революция. Война.
Разруха. Голод. Трудно приходилось.
Но возродилась из руин страна!
Что нам какой-то там коронавирус!

Мы русские! Несломленный народ!
Мы выстоим назло врагу любому!
И это время сложное пройдёт!
И мы на жизнь посмотрим по-другому!


Рецензии