Когда горит свеча

               
                «Когда горит свеча, я чую слово друга...»
                Константин Бальмонт, «Северное сияние»,

«Когда горит свеча, я чую слово друга».
Из дали слышу всё, что друг мне говорит.
Ты тенью входишь в дом неспешно и без стука,
лишь свечки огонёк твой призрак отклонит.
Вот рядом сядешь ты, не говоря ни слова,
но всё же прорастут во мне побеги слов,
и, словно на лугу, я собираю снова
букет простых стихов из полевых цветов.

17 апреля 2020 г.  фото из интернета


Рецензии
Муза - невидима, но зато вдохновляет нас на видимую силу поэзии!..

Светлана Шакула   18.04.2020 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Михаил Сонькин   19.04.2020 00:56   Заявить о нарушении