Карантин

Улицы опустели,
    Дома полны.
Кто-то замазал щели,
    Набрал слюны.

Кто-то уснул, как после
    Дневных трудов.
Кто-то в деревню сослан,
    Да под засов.

Кто-то в защитной маске,
    Мы им горды,
В кухне зубрит амхарский,
    Ды-ды, ды-ды...

Кто-то погнул корону
    И жизни рад,
Люстре, тому притону,
    Который над...


Рецензии