Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Акростих

Хотел я вам открыться, но не смог:
Разлажен разум старыми стихами
И сердце, размягченное годами,
Со мною завершает диалог;
Тлетворный сумрак, становясь плотней,
Овладевает волею моей;
Седые мысли спят без задних ног.

Вот и подумай: почему и как
Очаровал тебя житейский мрак,
Смутил твой дух войною бытовою,
Кичась своим всесилием слепым,
Ручаясь в том, что мир неодолим,
Естественен, как при пожаре дым,
Суров и страшен, словно поле боя.

Все вроде верно, но не в этом суть:
Остались узелки и узелочки
И поиски одной надежной точки
С тем, чтобы этот мир перевернуть.
Так и снует за пустяком пустяк,
И ты дешевых песенок мотивы,
Но только если слушатели живы,
Уныло исполняешь натощак.

Вот потому и наступает срок,
Отбросив тьму пожизненных тревог,
Сорвать с себя телесные оковы;
Коснувшись торжествующих небес,
Рыдать при виде чуда из чудес;
Едва дыша, принять Живое Слово
Святого Воскресения Христова...

15-17 апреля 2020


Рецензии
Высокий класс! 👌

Валерий Новоскольцев   18.04.2020 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Юрий Лифшиц   18.04.2020 16:05   Заявить о нарушении