К поздней Пасхе

Свежо и влажно в конце апреля время —
Кому жить, а кому умирать
В утреннюю благодать…
Заливается птичье племя
Равно в лучах и ливнях — вот же время!
Кому любить, а кому вспоминать,
Ломая вербу…
…в конце апреля…
Кому истово веруя, кому «так»,
Вступать в храм с вербою или «так»…
До Пасхи всего неделя!
В конце апреля такое время…
…всего неделя…
А кому-то жить, кому умирать,
Любить или вспоминать
В утреннюю благодать.
Постникам и тем, кто скоромное ели —
Равно свежо и влажно в конце апреля время!
Как же в ливнях поет птичье племя!
А ведь кому любить, а кому вспоминать…
Какие ж от синевы небес — ели!
А ведь кому жить, а кому умирать…
В утреннюю благодать,
В лучах, после ливней…
До Пасхи всего неделя!
Кому жить…а кому…
Любить!
Веровать!

2013 г.


Рецензии