Цветы

Она чиста, как небосвод,
Прозрачна, как родник в вершине,
Но только мало кто бы смог,
Понять все тайны в взгляде синем.
Наивна, ласкова , светла,
Но боязлива словно птица.
Таких не видел свет со дня ,
Как различать он начал лица.
И нежный хрупкий тот цветок, 
Что вырос в маминой теплице, 
Не знал обид, не знал тревог, 
И мог лишь радостно светиться.
Однажды с неба грянул гром, 
Сорвала вьюга окна сада,
И наш цветок впитал с дождём,
Всю боль и холод того града.
Завял, бороться так устал,
В земле затоптанной вокруг. 
Но тех ветров  сильнее стал,
Он возродился снова вдруг.
Пробив из мусора осадок, 
Родился новый сорт в земле, 
Но стал уродлив , страшно гадок, 
И не нуждался в том тепле.
На месте бархатных листков,   
Вонзались чёрные занозы,
И цвет поблекший стал.. другой,
У одичалой, редкой розы.
Как не прискорбно было б нам,
Всплывает, очевидно, правда,
Тепличным , ласковым цветам,
Всегда открыты двери сада.
И по причине разных бед ,
Их красота не долго длится ,
Остались у обочин лет,
Простые , но живые лица. 
В которых нет изящных черт,
У них же красота иная,
Они готовы сотни бед
пройти с тобой,
От мая
К маю.


Рецензии