Не спеши. Я прошу тебя, не уходи...

Не спеши. Я прошу тебя, не уходи-
Я сказала тихонько в дверях...
Много трудностей было у нас позади...
Потерялись в рутине и днях.

Подожди. Я прошу тебя, остановись
И не делай решительный шаг.
Да все сложно. Такая уж выдалась жизнь.
И кажись по-другому никак.

Оглянись, было много хорошего тут.
Ты ж не знаешь, что ждёт впереди.
Жизнь как будто спираль или замкнутый круг.
Ты к такому же можешь прийти.

Не ломай и не рушь. Попытайся понять...
Хоть и движет тобою судьба.
Видно, я не хочу ни признать, не принять.
И внутри меня просто борьба...

Так и быть. Уходи. Навсегда уходи.
И не стой на пороге в дверях...
Где бы силы мне взять, чтоб все это пройти?!
Есть ли в жизни моей якоря,

Чтоб от сильных эмоций меня не снесло,
Чтобы мне эту боль превозмочь.
Боже, сделай из прутьев стальное крыло...
Чтоб летала как прежде точь-в-точь.

Боже мой, помоги... помоги не держать,
Не физически, ни в голове...
Ты же знаешь, что в сердце могу долго ждать,
Что любви выше крыши во мне.

Если точно надежды ни капельки нет,
Помоги мне собраться в кулак
И не видеть намеков иль снов иль примет,
Не искать твой божественный знак.


Рецензии