Устрицы

                Мои пять чувств напряжены и хватают через норму.
                Я начинаю видеть то, чего не видел ранее.
                — Устрицы... — разбираю я на вывеске."
                А.П. Чехов


Запах комнаты, сгусток тепла и уюта,
Дверь с табличкою "Устрицы", там где под перечёркнуто "Счастье",
И в забвении капают в землю года и минуты,
След любви сохраняют послушные стёкла и пластик.

Тела выходка или, может быть, выход из тела?
В суррогатах улыбок тому не сыскать ответа.
Смейтесь! Она в поисках дома сквозь вас пролетела,
Приземлившись в дрожи губ с терпкостью сигареты.


14.04.2020 22:40

Иллюстрация из Интернет.


Рецензии