Ничто не просветит наш дух...

Ничто просторно так и вольно,
Когда душа поёт иль сердцу больно,
С такою страстью и огнём,
Иль в меланхолии печали
В лиловой ночи или днём,
Или когда зарю встречаем,

Не просветит наш дух вдруг сникший,
Как  ткань живительных стихов,
Что только сердцем чутким слышишь,
Где бьётся память не отмоленных грехов,
нет, не дающих воспарить
туда, где вьётся кружевная нить
чередованья рифм, нас жаждущих пленить.
Лишь иногда, чуть ослабляя узы заточения,
Мы вдруг возносимся над нашим бытиём,
И среди строчек нового творения
Молитву, грешные, свою вдруг обретём.
И зазвучат слова от сердца к Богу,
Неся в себе всю душу, словно дань.
И верим, что стихи направить жизнь помогут,
Хоть про себя читай их, хоть горлань..
(2010 год)


© Copyright: Мерцающий Факел, 2014


Рецензии
"У каждого поэта голос свой. По месту жительства акцент имеет. Он с песнею своей идёт как в бой и пишет так,как только он умеет." В.П.

Валентина Жиганова   05.07.2020 12:22     Заявить о нарушении