Мир за оконной рамой

Знать, стали наши города -
Содомы и Гоморры!
Коль наказание Творца -
косить живущих мором.

Пускай не всех, порой не тех,
но стало страшно очень.
Лимит терпения за грех,
видать, уже прострочен.

Нет, не огонь и не потоп,
и не провалы в бездну!
А мор! И заперли нас, чтоб
не все с земли исчезли.

А чтобы, сидя в заперти,
размыслили на ложах:
- Как души глупые спасти,
что истинно, что ложно.

Куда, как гончие неслись,
друг друга не щадили?
И сколько идолов за жизнь
ничтожных наплодили?

Ведь каждый уголок души
забит негодным хламом!
Теперь сидим и не спешим,
мир - за оконной рамой!

Весна на улице сейчас,
свет солнца между сосен.
За рамой мир, и он без нас
не пропадает вовсе!


Рецензии