Мой Урал

Мне повезло родиться на Урале,

Где Азия с Европою сдружились.

Где золото и камни добывали.

Где мастера известные родились.



Данила- мастер. Он шкатулки делал.

Из малахита, был талант отменный.

Он камни обрабатывал умело.

И девушке одной был парень верный.



Уральских самоцветов разноцветье

Нам описал наш сказочник Бажов.

И чароит, и хризолит отметил.

Да бриллиант - основа всех основ.



По Каменным палаткам прогуляйтесь,

Взберитесь и на гОру Благодать.

На озере Шарташ вы искупайтесь.

Везде краса, пером не описать.



Кругом леса, шикарней не бывает.

Здесь ягод много, осенью - грибов.

И Чусовая водами играет.

А хвойный запах, аромат цветов!



Как Мамин-Сибиряк всем восторгался!

Урал, прекрасный уголок земли.

Увы, теперь со многим он расстался

И жаль, что люди в этом помогли.


Рецензии