953- Прими свечу

Сейчас я масочку сниму и мы рассудим,
Что есть любовь, когда есть смерть вдобавок людям
К тому, что войны, недород, леса в пожарах?
И то, что нет любви везде в разбитых парах?
.
Что есть Любовь? Скажи мне, Бог – свеча трепещет.
Молю я «Отче...» – сознаю – молитва лечит.
Я в храм иду и вижу там рукой не чистых,
Грехом пятнаю я себя в душевных смыслах.
.
Господь простит. Кого? Когда? и, что прибавит?
Мы рядом. «Отче...» – он кошель «на храм» отвалит.
И положу пятак и я – прости мне, Боже –
И ты прощение нам с ним – одно и то же.
.
Я родилась, к Луне и Солнцу поднимаясь,
Живу Ветрами, как свободой, наполняясь.
И, если это для меня, твое творенье –
Прими, Господь, мою свечу, как искупленье.

"Голоса"


Рецензии