Весновое

Я бреду, окутана туманом.
От весны пропитана дурманом.
Мне охото весь лесок обнять
И зелёненький бутончик целовать.
А весна? Полна вся ароматом!
Пеньем птиц, и пчёл гуденьем святым :)
Каждый цветик? Своей судьбе он рад :)
По весне красив его наряд.
Тут уж мушка очнулась ото сна
И гудит, жужжит, весной полна.
Там деркач трещит, как дряхлый пень.
У него - любви счастливый день!
Он зовёт подруженьку свою,
Чтобы свить - так надобно - семью.
Там скворцы галдят, как на базаре.
С воробьями  спорят, кто здесь правый?
Для кого скворечник водружён?
Почему вдруг занят снова он?
Птичьи споры мне сейчас по сердцу ;)
Они в весну вкрапливают песню!
Жизнь сильна! Её река полна.
В весенних заморочках купаюся и Я.


Рецензии