Бедные игрушки

Мне порою жаль игрушки,
Что живут не на падушке
У сопящего младенца,
А под снегом иль дождем,
Днём и ночью... ночью, днём
На площадке во дворе
Собой украсили заборы
Для веселья детворе!
Грустно так они глядят...
Ведь они домой хотят!..
Почему не подарили
Их тогда в "Малюткин дом"?
Их не то, что б здесь забыли -
Их, скорее... пригвоздили!..
И они живут с крестом -
На кресте, пардон - деревьях,
На заборах и на пнях...
Те пушистые страдальцы...
Может, их возьмут на днях?
Нет конечно...
Но выглядит грешно -
Мишку любимого прежде когда то,
На кол воткнуть,
В стерзанье ребятам?
Мячик ему будут в носик кидать...
Мишка лишь будет висеть и страдать!..
Сколько детей хочет плюшку-игрушку,
Но не имеют возможность купить!..
Все бы отдали они за Мишутку...
Слезы горючие будут лишь лить,
Так и не встретя доброго дядю,
К баку несущего мишек пакет...
Или не мишек... Да, просто игрушек!..
Вы не пишите, что доброго - нет!
Если остались бесхозны "друзьяшки" -
Зайцы и куклы, машинки, барашки?
Ляле любой вы вручите пакет!

18.04.2020


Рецензии