Выпал снег шестого октября

   С утра распахнула шторки на оконцах и... Боже! Какая красота! Выпал снег! И дача, привычная глазу летом, вдруг стала совсем другой. Я словно попала в сказку!

   Ни единой живой души, кроме меня и птиц, что весело щебечут на яблонях, роняя с веток пушистый снег. Деревья и кусты ещё не сбросили нарядную листву, и снег задержался на них, сгибая ветки. Крыши домиков, склоны гор - всё припорошено снегом. Внизу величественно перекатывает свои воды старый Иртыш. Низко висят снеговые тучи, сквозь которые изредка удаётся пробиться солнечным лучам. И тогда, в эти минуты, всё начинает сверкать и переливаться. Удивительно... белый снег только подчеркнул яркие краски благородной осени. Как же здорово любоваться этим чудом!

   Воистину, наш Творец - непревзойдённый художник!!! Такие живые картины, меняющиеся каждую секунду от дуновения ветра, движения воды в реке, полёта птиц и облаков - это всё для нас, для людей, для нашей радости. От большой любви к нам!

   И от этой , переполняющей душу, радости хочется громко закричать что-то красивое... Но душа молчит... и только улыбается, благодаря Всевышнего.

13.10.2016г.

   


Рецензии