Для чего ты уходишь в сумрак?

Ты привыкла гулять во мраке
За чертой между тьмой и светом,
Там, где призраки мечут страхи,
Где нет места земным заветам.

Ты оттуда приводишь тени,
Их потом отпуская на волю
В темных абрисах привидений,
Одарив неизбывной болью.

Иногда, обратясь в химеры,
Страхи веют зловещей печалью,
Увлекая в незримые сферы
За завесу прозрачной вуали.

Для чего ты уходишь в холод 
От живого тепла и уюта?
Неужели...? Зовут его Воланд,
Отнимает часы и минуты

У тебя от земного  счастья
В золотой, но постылой клетке?
Или в этом печать проклятия
За вину неразумных предков?

Я не знаю. А ты не смеешь
Никого посвятить в эту тайну,
И уверена, что не успеешь
Обронить её, даже случайно.


Рецензии