Без слов

Хмельная ночь, прикрытая туманом,
Бродила над забвения рекой,
И веяло дыханием медвяным,
Звенело эхо лёгкое шагов.
Всплывала паутина тонких звуков,
И шёпот - наваждений свальный грех...
Вспорхнула птица - кот настроил ухо,
Он слушал шифры тайны без помех.
Ходила ночь на цыпочках по краю
Моей души, неведомой для всех.
Да я её сама ещё не знаю,
Там то дожди, то ветер, радость, смех.
И - время. Так изысканно и странно
Внушает истины, забытые давно,
Понятные юродивым и пьяным.
Но мир их не усвоит всё равно...
И тайну тайн - Великую завесу
Не приоткрыть ни грешным, ни святым.
Догадки - праздный отблеск интереса,
Не имя нам известно - псевдоним.

Она рвалась единожды. Тогда
Увидели распятого Христа...

За Пеленою Истина сокрыта -
Не познана, не знаема, глуха...
Однажды утром заскрипит калитка
От радостного крика петуха...

Молчала ночь, перебирая чётки,
Без слов учила. Так узнала я:
Земная жизнь - совсем ещё девчонка,
Что учится законам бытия...


Рецензии
Земная жизнь-совсем ещё девчонка...
Без слов нас учит природа,
А тайны мироздания раскрыть
Нас учит наш Создатель, Великий Боже!
Благодарю, Людмила!

Ольга Соловьянова   14.05.2022 15:41     Заявить о нарушении
Хороших дней, Оля, и спасибо большое.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   14.05.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.