Лимонный бум

Сегодня с мужем магазин
Решили посетить,
И для себя лимончиков
На завтрак прикупить.

В лимонах витамины есть
И нежный аромат,
Да много всякого ещё -
Так люди говорят.

Ещё народ о том твердит,
Что желтый фрукт лимон
От вируса предохранит:
Не пустит его в дом!

Все магазины обошли.
Нигде лимонов нет.
Исчезли, словно снег с земли
Или с черемух цвет.

Вновь в крайность бросился народ.
Чудить он не устал:
Скупил всю гречку и теперь
Лимонов час настал.

Народ решил наверняка
Злой вирус победить
И захотел ещё имбирь
К лимонам прикупить.

Исчез имбирь, пропал лимон.
Наш люд неутомим.
Что ещё выдумает он?
Чем мир мы удивим?

Муж рассказал, вчера сосед
Кладовку разбирал,
И ящик с гречневой крупой
На голову упал.

Другой  - лимоны и имбирь
С поллитрою смешал.
Все спали, он же туалет
Всю ночь один пугал.

Вчера на почте я была,
Наевшись чеснока.
Шарахались все от меня,
Но первой я прошла.

Не нужно маску надевать:
Дыхнёшь и вирус злой
Готов подальше отбежать,
Не совладав со мной.

Боюсь о пользе чеснока
Кому-то рассказать,
Народ его наверняка
Помчится покупать.

17.04.2020г.  Н.Некучаева


Рецензии