не зря

Падая в пропасть, я слышал, как пели
Те, другие, достигшие цели.
А я оступился, забылся, открылся..
Сорвался неловко и разбился.

      Сверкая ль, страдая, мечтая - не знаю.
      Но в последний миг понял: не зря.
      Из этих глубин я увидел тебя.



Снова воры что-то украли,
Снова козлы кого-то бодали.
А я усомнился, заблудился, влюбился..
Уснул, но не приснился.

      Сверкая ль, страдая, играя - не знаю..
      Но в последний миг понял: не зря -
      Лишь из этих глубин я увидел
      Тебя.


Рецензии