Моему городу

На Лахте ветер. И который год
Вода ласкает берег отчужденно.
Алеет над заливом небосвод
Такой бескрайний и такой бездонный.

И с моего седьмого этажа -
Как на ладони - дремлет город-сказка,
Где фонари так трепетно дрожат
И львы седые тихо просят ласки.

А на краю, на башне из стекла,
Как будто вечно юная, царевна
Сидит и ждет Ивана у окна.
Но слишком высоко ему,наверно.

Люблю тебя, великий Петербург!
За то, что ты - особенный и сложный.
За то, что ты - мой самый старый друг,
Которого оставить - невозможно.


Рецензии