Апрель

          Владимиру Соколову

Незримое присутствие поэта -
всегда и всюду!..
Тайных дум часы
в живую ткань незрелого
рассвета
вступили разом, колыхнув весы.
Беседка ожила...
Заволновались
от ветерка озябшие кусты,
с небес неслышно звезды
улыбались,
дуб-великан клонился с высоты.
Неясное предчувствие,
быть может,
еше витало в чуткой тишине,
как отзвук песни на печаль
похожий,
как легкое движение в окне.
Намного раньше ожила округа,
в зеленой дымке город детства
вновь,
тепло небес и солнечного круга,
как эстафету, приняла любовь.
Апрель неслышно в лужицах смеялся,
а небо грело крыши и дворы...
Поэт навстречу шел и улыбался
нам из своей мальчишеской поры.
       ....................


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   18.04.2024 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!

Любовь Гордеева Семенова   18.04.2024 20:55   Заявить о нарушении