Весна...

Я не "в ладах" с весной-
Мне осень ближе!
Вот нынешняя - довела до слёз!
Уж если честно, просто ненавижу:
Тоска, веснушки, авитаминоз!...

Ну, что такого в этом "пробужденьи"?!
И в грязных улиц суете сырой?
А в лужах серых неба отраженье
Увы не обладает красотой!

Ну, солнце светит, птицы, как дурные,
Пищат повсюду, радуясь весне!
Ну листья на деревьях где-то, были,
Но не везде! К чему всё это мне?...

Я гнёзда вить вообще не собиралась!
Да и букашек не могу терпеть!!!!
Зачем весна, когда в душе осталась
Зима и вьюга, холодность и смерть!?

Вот только,- ярких красок изобилье,
И, может, запах глины и земли...
И, словно птица, я расправлю крылья!
И вся печаль останется вдали...

И больше тех, кто бесит, не увижу!
Не будет горя, и тоски, и слёз...
Я не "в ладах" с весной, мне осень ближе!
Вот даже стих писать о ней пришлось!...
17.04.20


Рецензии