Монолог палия

«Так! Палили, та палимо, й будем палити!»
Как иначе возможно убрать огород?
Ведь инстинкты, что с генами были привиты,
Заставляют так делать нас из году в год!

Мы проклятый царизм уж давно пережили,
Пережили советы, разруху, войну…
Но траву перед летом всегда мы палили!
Хоть не все просыпались потом по утру…

Вы поставьте охрану под каждою хатой!
Под забором у каждого ставьте патруль…
Мы им ласково скажем, что думаем  - матом
И заверим, что все будет точно «нормуль»!

Ну а то, что потом пол деревни сгорело,
То Ивана вина - он заснул, дурачок…
Да и Машка виновна, что недоглядела,
А была ведь заправлена ханкою впрок! 

Это как оно вышло – траву запалили,
А на поле и трактор сгорел, будто стог.
Мы и в прошлому годе его не стушили,
Но тогда комбайнер погоревший подмог…

Кто ж подумать то мог, шо опять разгорится?..
Мы считали, что дождик пойдет опосля…
А чего ему в небе так долго сидится?
Мы всегда все тушили за посля дождя…

В общем, думали, что обойдет стороною
Нас лихая кручина пожаров и бед!
Кто же знал, что случись вдруг пожар под травою,
Не досмотрит за ней новый наш президент…


Рецензии