С обратной стороны

Были мы когда-то первыми, ребята
Нам как воздух был престиж страны.
А теперь сказали нам, «вы первые, ребята,
Только вот с обратной стороны».

Протоптали дружно мы дорогу в космос,
Для того и были рождены.
Не стеснялись, смело в двери заходили
И никогда с обратной стороны.

Отправляли спутники к Марсу и Венере,
Луноход катали по Луне.
До сих пор он ждет нас там, на Лунном грунте,
Виден всем на этой стороне.

В телескоп смотрели, долго любовались
Ликом нашей спутницы Луны.
Нил Армстронг примчался к ней на Аполлоне,
Только вот с обратной стороны.

Но никто не видел, как он приЛунился,
Флаг и след с Земли ведь не видны.
Говорит, катался на автомобиле,
Только вот с обратной стороны.

Фильм красивый сняли. Люди с восхищеньем
Рты раскрыли, десна все видны.
Только перед смертью Кубрик раскрыл правду,
Как всегда с обратной стороны.

А совсем недавно, в праздник наш великий,
Президент влиятельной страны
Запретил всем странам на Луну садиться,
С внешней и обратной стороны.

Мы ему ответим, пусть мы были сзади,
Вы на чьих летели кораблях?
Вы пока на взлетах в своих Шатлах бились,
Мы на Марсе яблони сажали на полях.

Это вам не груша, скушать подавИтесь,
Это вам не яблоко, это же Луна!
До нее сначала доберитесь,
А потом посмотрим, что вы за страна!


Рецензии