Чаша

Я испью свою чашу до дна.
Всё сполна, в полной мере, до капли!
Наливайте туда мне вина!
Подставляйте под чашу мне грабли!

И пусть в бар заколочено всё –
Двери, окна, лазейки для кошек
Я испью, так и знайте её
Свою чашу, до капли, до крошек.

Всё смогу, всё что есть, всё в себя,
Не любя и пусть даже не вкусно,
Я испью и без разницы что,
Мне при выпитом будет так грустно!

Раз налили – давайте сюда
Спирт у вас там, а может отрава?!
Я испью! Наливайте уже!
И никто не лишит меня права –

Всё, что есть – допивать до конца,
Что люблю – то любить без остатка
Я допью – эта чаша моя,
Чтоб там нибыло – это мне сладко!

Зельем древним, кисель для утрат,
Эликсир от отваги и чести,
Что нальёте я выпью сполна
И плевать, что она после треснет.

Вам меня не споить и не сбить,
Ни с пути, ни с дороги, ни с курса,
В моей чаше, на донышке самом
Есть глоток с потрясающим вкусом.


Рецензии