Ни луны, ни звездных кружев...

Ни луны, ни звездных кружев...
Тучный ливень из полос.
Пес – чихающий: простужен -
Не дает пощупать нос.

В доме сыро и прохладно,
И не греет душу чай,
А бельгийским шоколадом
Не прогнать уже печаль.

«Муха кружит над вареньем...»
С музой врозь и сам как пес.
Между мной и вдохновеньем
Расстоянье в сотни верст.

- Может быть, с тобой, дружище,
Огоньком прогоним сплин?
От беды беды не ищут.
Растоплю-ка я камин.

Так-то лучше, между прочим...
Что, бродяга, занемог?
А кого там...  среди ночи?..
Пес метнулся на звонок...

- Я - сюрпризом!
– Очень мило!!!
- Что, поэт, не ждал гостей?
Извини, что наследила.
Ну, снимай же же плащ скорей!

Апрель 2020


Рецензии