Пасхальное

Это стихотворение написано несколько лет назад.  Моя бабушка говорила , что если в светлый день Пасхи встать рано- рано, на рассвете, то можно увидеть, как играет Солнце. И правда, я не раз видела это чудо! Даже в самый пасмурный день Светлого Воскресенья солнце обязательно выглянет хотя бы на пару минут и примется играть.  Христос Воскрес!


Солнце быть серьезным так устало:
Греть, светить, орбиты сторожить.
Право, Солнцу тоже не мешало б
Иногда о деле позабыть.

И сегодня Солнце не в обиде,
(нынче славу не ему познать),
Утром, как обычно, в небо выйдет ,
Не работать примется- играть!

Прыгать вверх, вращаться, кувыркаться,
Раскрутить Вселенную вокруг,
И при этом, Солнцем оставаться,
Раз в году став несерьезным вдруг.

Люди неприятности забыли,
Обнимаются: «Христос Воскрес!» ,
Птицы настроенье подхватили,
Славят воскрешение с небес.

Только раз играет Солнце в небе ,
В  праздник Пасхи, в светлый день Христа.
Пусть уйдут обиды, беды в небыль,
Пусть живет на свете доброта!

2000 г.


Рецензии
если в светлый день Пасхи встать рано- рано, на рассвете, то можно увидеть, как играет Солнце.

И в этом году видел, и в до этого года тоже замечал это чудесное явление.
Некоторый раз просто вовремя не мог проснуться.
А Пасхальная служба раньше восхода заканчивалась.
Домой вернёшься, уснёшь невольно.

Литвинов Сергей Семенович   23.09.2021 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.